Тренинг центр Тамары Томиной
Урок №28
Когда женщина торопит события
Когда женщина влюбляется в мужчину и начинает вести себя так, словно они вдвоем достигли пятой стадии сближения, мужчина остается на той стадии, на которой он находится в данный момент.
Дело в том, что мужчина уже не чувствует потребности двигаться дальше. Когда женщина торопит события, мужчина по инерции жмет на тормоза.
Мужчины никогда не отказываются от методов, которые однажды доказали свою эффективность.
Женщины не разделяют это убеждение.

Если женщина добивается в чем-то успеха, она рассуждает приблизительно так: «Интересно, можно ли сделать это еще лучше?»
Когда женщина получает от мужчины все, в чем она нуждается, ей кажется, что их отношения могут быть еще лучше.
Мужчина в аналогичной ситуации думает, что теперь он может расслабиться.
У мужчин существует очень сильное верование и инстинктивная тенденция никогда не отказываться от метода, который уже доказал свою эффективность.
Когда женщина начинает вести себя так, словно достигла пятой стадии сближения, между тем как мужчина остался далеко позади, мужчина уже не испытывает потребности в том, чтобы двигаться дальше
Он просто расслабляется и остается на текущей стадии. Приведу в пример несколько типичных сценариев:
Если он достиг четвертой стадии (стадии интимных отношений),а она ведет себя так, словно они вдвоем перешли к пятой стадии (стадии помолвки), он рассуждает приблизительно так: «Не понимаю, зачем торопить события?

Все и так хорошо.
Не нужно ничего менять».
Иначе говоря, то обстоятельство, что женщина опередила его на одну стадию, мешает ему ощутить сильную привязанность, необходимую для того, чтобы принять решение о вступлении в брак.
Из-за этого он может так никогда и не испытать потребности в том, чтобы взять на себя обязательства.
Если он достиг третьей стадии (стадии исключительных отношений),а она ведет себя так, словно достигла четвертой стадии (стадии интимных отношений) или пятой стадии (стадии помолвки), он рассуждает приблизительно так: «Нам будет приятно общаться некоторое время».

Он хранит верность своей подруге, но не стремится к более глубоким отношениям.
Мало-помалу он перестает совершать ради нее романтические поступки, которые совершал на предыдущих стадиях сближения.
Он начинает обращать внимание на других женщин. Из-за этого ей кажется, что он не любит ее.
Со временем их пути могут разойтись.
Если он достиг второй стадии (стадии сомнений),а она ведет себя так, словно их отношения находятся на третьей, четвертой или пятой стадии, он рассуждает приблизительно так: «Я не хочу ее расстраивать или разочаровывать.

Лучше не буду ей звонить.
Не хочу морочить ей голову».
Он может рассуждать и несколько иначе: «Ей нужно все сразу.
Я сомневаюсь в том, что готов на это».
Хотя на второй стадии все мужчины сомневаются в своих чувствах к женщине, в этом случае на пути партнеров возникают особые препятствия.
Если женщина ведет себя так, словно она опередила своего партнера на несколько стадий, его стремление к исключительным отношениям оттесняется на задний план под натиском сомнений. Он боится разочаровать ее или причинить ей боль, поскольку еще не знает, готов ли он продолжать отношения.
Печально, но факт — чем больше женщина нравится мужчине, тем сильнее ему хочется отстраниться от нее, чтобы не причинить ей боль.
Приведу в пример более сложную ситуацию.
Если женщина безнадежно влюблена в мужчину и тщетно пытается сохранить отношения с ним, этот мужчина, скорее всего, рассуждает приблизительно так: «Кажется, она уверена в том, что я для нее единственный мужчина. Что же касается меня, то я в этом совсем не уверен. Если бы я хотел, я мог бы запросто соблазнить ее, достаточно было бы просто дать ей надежду. Но это был бы для нее настоящий удар. Она мне очень нравится, так что я не могу так с ней обойтись. Мне кажется, она ошибается во мне. Я не готов к таким отношениям».
Если женщина поначалу с удовольствием принимает ухаживания мужчины, а затем дает ему понять, что она не вполне уверена в своих чувствах и не может сразу перейти к третьей стадии сближения, она становится в глазах мужчины более привлекательной.
Когда мужчине не нужно тревожиться о том, что в случае необходимости ему будет сложно расстаться с этой женщиной, у него скорее возникает чувство привязанности.
Когда ему не нужно тревожиться о том, что в случае необходимости ему будет сложно расстаться с этой женщиной, у него скорее возникает чувство привязанности.
Если женщина сомневается, а мужчина пытается уверить ее в том, что их ожидает прекрасное будущее, то мужчине не о чем тревожиться, поскольку он знает, что в случае неудачи он просто перестанет убеждать ее и она разлюбит его.
В этих обстоятельствах он ощущает, что руки у него развязаны, и поэтому он может по своей воле взять на себя обязательства.
Но женщине не стоит надеяться, что она сможет убедить мужчину в том, что он любит ее, поскольку как раз в тот момент, когда она перестанет тревожиться и будет рассчитывать на его заботу, он может понять, что в действительности сам он не любит ее. Вот почему на протяжении пяти стадий сближения мужчина должен ухаживать за женщиной, а женщина должна создавать идеальные условия для того, чтобы мужчина мог за ней ухаживать.
Если он достиг первой стадии (стадии влечения),а она ведет себя так, словно достигла второй стадии (стадии неопределенности), у него может сложиться впечатление, что она склонна все усложнять. Скорее всего, он будет рассуждать приблизительно так: «Как она может отвергать меня, если она меня даже не знает? Такая женщина вряд ли мне подходит. Она слишком придирчива и смотрит на всех свысока».
Если женщина ведет себя так, словно она достигла третьей стадии (стадии исключительных отношений), она может запросто уронить себя в его глазах.
Представьте, что вы хотите купить дом, после долгих поисков находите такой, который вас вполне устраивает, и продавец говорит вам: «Вам нравится этот дом? Прекрасно, он ваш. Заплатить можете столько, сколько хотите».
Вряд ли вы будете высокого мнения об этом продавце.
Помните старую шутку Гручо Маркса: «Я не стану вступать в клуб, который готов принять меня в число своих членов». Когда женщина продает себя слишком дешево, мужчина начинает верить в то, что большего она не достойна.
Если женщина ведет себя так, словно достигла четвертой или пятой стадии, мужчина может сначала сблизиться с ней, а затем неожиданно отстраниться от нее.
Предвкушение интимных отношений придает женщине особую прелесть в глазах мужчины, однако после интимной связи мужчина может потерять интерес к женщине. Даже лучший десерт может вызвать тошноту у того, кто уже успел набить себе желудок. Женщина должна подавать себя не целиком, а небольшими порциями.
Когда события торопит мужчина
Когда мужчина ведет себя так, словно уже покорил женщину, пара без труда проходит все пять стадий, однако на каждой стадии мужчина может запросто пойти на попятную.

Довольно часто он пытается заморочить женщине голову обещаниями и клятвами.
Хотя порой женщине приятно поддаться такому соблазну, со временем она перестает ему доверять.
Она не верит в то, что он любит ее, поскольку они почти не знают друг друга.

В конце концов, он даже не знает, как она ведет себя, когда у нее плохое настроение.

Женщина должна быть уверена, что отношения с мужчиной принесут ей то, в чем она нуждается.

Когда мужчина пытается показать во всей красе свои чувства, на женщину это не производит особого впечатления.

Женщины знают, что чувства изменчивы.
Женщина должна убедиться, что чувства мужчины не изменятся после того, как они лучше узнают друг друга.
Если мужчина не торопит события и ведет себя соответственно текущей стадии сближения, женщина обретает уверенность, которая необходима ей для того, чтобы перейти к следующей стадии.
Приведу в пример несколько типичных ситуаций:

Если она достигла четвертой стадии (стадии интимных отношений),а он ведет себя так, словно находится на пятой стадии (стадии помолвки), то она может рассуждать приблизительно так: «Он ведет себя так, словно мы уже поженились, а ведь я не давала ему согласия. Не думаю, что он сможет позаботиться обо мне, если мы поженимся. Ведь он даже не уважает мои чувства».

Иными словами, когда в такой ситуации мужчина ведет себя так, словно пара достигла стадии помолвки, он невольно отпугивает женщину, поскольку она начинает сомневаться в том, что он способен трепетно относиться к ее чувствам.

Прежде чем женщина согласится выйти замуж, она должна убедиться в том, что мужчина с уважением относится к ее чувствам.
Если она достигла третьей стадии (стадии исключительных отношений),а он ведет себя так, словно находится на четвертой стадии (стадия интимных отношений) или на пятой (стадия помолвки), она может рассуждать приблизительно так: «Ему нужно все сразу. Мне уже начинает казаться, что я ему что-то должна. Я не уверена, что смогу дать ему то, на что он рассчитывает. Я ведь просто хочу узнать его получше. Я не готова к большему».

Женщинам нравятся мужчины, которые могут быть внимательными и настойчивыми кавалерами, но, если мужчина слишком усердствует в своем стремлении к близости, женщина чувствует, что ее лишают личного пространства.

Когда женщина чувствует, что она еще не готова к тому, что ждет от нее мужчина, она перестает с прежней силой стремиться к следующей стадии сближения.
Для этого женщине необходима уверенность в том, что она всегда может рассчитывать на поддержку со стороны мужчины.

Если она достигла второй стадии (стадии неопределенности),а он ведет себя так, словно находится на третьей, четвертой или пятой стадии, она может рассуждать приблизительно так: «Почему я вызываю у него такое сильное желание? Ведь он меня даже не знает. Если он узнает меня получше, он наверняка бросит меня, а я не хочу страдать. Я не хочу, чтобы все мои надежды пошли прахом. Он думает, что я — само совершенство, а ведь это вовсе не так. Нельзя полагаться на одно влечение».

Для женщины вполне естественно сомневаться в чувствах мужчины, но, если мужчина слишком навязчив, женщина утрачивает доверие к нему, необходимое для перехода к стадии исключительных отношений.
Печально, но факт: чем больше она ему нравится, тем меньше она ему доверяет, поскольку он не отдает себе отчета в том, что необходимо соразмерять свои чувства с ее стадиями сближения.
Когда мужчине удается доказать женщине, что они идеально подходят друг другу, женщина обретает уверенность, необходимую для перехода к стадии исключительных отношений.

Довольно часто мужчины сетуют на то, что женщины игнорируют воспитанных мужчин с хорошими манерами и отдают предпочтение грубым мужланам. Но это всего лишь миф. Женщинам нравятся воспитанные мужчины с хорошими манерами.

Представление о том, что женщинам не нравятся воспитанные мужчины с хорошими манерами, — это всего лишь миф.
Мужчинам кажется, что женщинам не нравятся приятные молодые люди, поскольку довольно часто им приходится слышать от женщин такую фразу: «Ты очень милый и обаятельный, но давай лучше останемся друзьями».
Из этого нетрудно сделать вывод, что женщинам не по душе милые и обаятельные мужчины.
Каждый раз, когда обаятельный молодой человек получает от женщины отказ, ему кажется, что его отвергли из-за того, что он обаятельный.

Между тем женщины, вспоминая о неудачных романах, всегда жалуются на то, что мужчина оказался полным ничтожеством.
Просто лишь в начале отношений этот мужчина производит на женщину впечатление милого и обаятельного человека.
Женщинам нравятся любезные и обходительные мужчины, но во всем нужно соблюдать чувство меры.
Слишком обходительные мужчины отпугивают женщин.
Если женщина достигла первой или второй стадии сближения, а мужчина ведет себя так, словно находится на третьей, четвертой или пятой стадии, женщина может запросто утратить к нему интерес.
Ей кажется, что у него слишком смелые желания и он слишком щедр, а это накладывает на нее определенные обязательства.
Она чувствует, что должна отблагодарить его соответствующим образом, но еще не готова к этому.
Не нужно жертвовать собой ради мужчины и отказываться от своих привычек ради общения с ним.
Пусть лучше мужчина внесет соответствующие коррективы в свое расписание.
Когда женщина встречает слишком обходительного мужчину, ей кажется, что она может ненароком обидеть его. К тому же она боится, что он может отвернуться от нее, когда поймет, что она не такая милая, как он.

Если женщину привлекает мужчина, который может показаться равнодушным человеком, то происходит это, как правило, на первой или второй стадии сближения, на которой некоторая отстраненность вполне уместна. Когда мужчина с увлечением ухаживает за женщиной, но еще не может с уверенностью сказать, что готов отказаться ради нее от общения с другими женщинами, это придает ему особый шарм и исключительную привлекательность.

Такие мужчины нравятся женщине, поскольку внушают ей уверенность в том, что она в любой момент может пойти на попятную.
Если мужчина слишком настойчив, женщине начинает казаться, что она не имеет права сомневаться в своих чувствах.
Мужчина просто не дает ей возможности разобраться в ее отношении к нему и убедиться в том, что она готова перейти к следующей стадии.

Задания:
1) Расскажите, что чувствует мужчина на всех стадиях сближения, если торопится женщина?
2) Расскажите, что чувствует женщина, если мужчина торопится на всех стадиях сближения?
Made on
Tilda